您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

群众困难惹人怜 审批服务暖人心

时间:2020-07-23  来源:  作者:市行政审批服务局  点击数:155

 

7月23日上午11点,一个10岁左右的小朋友搀扶着一名妇女颤颤巍巍来到邹城市行政审批服务局商事登记窗口,小朋友嘴唇、手指乌黑发紫,妇女双眼浑浊发白,审批局窗口人员看到后主动和帮办人员上前询问情况。
经了解,该妇女姓田,患有严重眼疾,现已完全失明;丈夫有精神疾病,近期又因摔断腿在家休养;田女士和丈夫曾育有一子,但18岁的时候脑猝死去世,后在民政部门收养了现在的儿子。儿子小萱现在12岁,但因小时候得过心脏病,心脏内置放了支架,有效期仅有十年,现在需要更换支架,想办个营业执照挣钱为儿子准备手术费用。
“不忘初心、牢记使命”,暖心帮办和窗口工作人员随即开展专项帮扶行动,开通绿色通道为其办理业务。一方面,填表、申报,帮办全程服务,不让申请人多跑一步路;另一方面,受理、审核,窗口人员一气呵成,整个流程下来仅用了5分钟。5分钟后,工作人员亲自把营业执照和“政企一家亲大礼包”送到了田女士手中,田女士双手颤抖地接过并说:“感谢党,感谢政府,谢谢你们”。
近几年,邹城市行政审批服务局大力开展惠民利民各项改革,“群众少跑腿、数据多跑路”、登记申请“一窗受理、一窗发照”“暖心帮办全程服务等一系列的措施,让老百姓感受到了实实在在的温暖,赢得了群众企业的一致好评。

文字报道:刘超 来佩瑾
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页