您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 企业之窗

我市2企业入选山东省首批企业技能人才自主评价试点单位

时间:2019-10-28  来源:  作者:市人社局  点击数:600

 

日前,省人社厅印发《关于公布山东省企业技能人才自主评价试点单位名单的通知》(鲁人社字〔2019〕159号),我市2家企业入选山东省企业技能人才自主评价试点单位,分别是山东荣信集团有限公司、兖矿集团有限公司。本次试点企业全省共34家。
据了解,省人社厅组织开展的首批试点企业遴选备案工作,经专家评审、现场评估和公开公示,确定了全省企业技能人才自主评价试点单位。这意味着,技能人才评价权将“放”给企业。这些企业的员工,如果获得企业自主评价发放的职业技能等级证书,将被纳入全省技能人才数据库。入库人员符合条件的,按规定落实职业培训、职业技能鉴定补贴等政策,兑现相应待遇,并可参评、申报高技能人才评选表彰和高技能人才建设项目等。另外,按照“谁评价、谁发证、谁负责”原则,各试点企业将承担主体责任。各级人力资源社会保障部门会对试点企业及其评价活动进行监管和服务,违规失信、恶意竞争、管理失序的试点企业,将被取消其试点资质。
 
文字报道:市人社局
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页