您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

太平镇:与百姓莫逆于“心” 心梗义诊听百姓“心”声(图文)

时间:2020-11-20  来源:  作者:太平镇  点击数:7

640  1.jpg5001.jpg

5001.jpg
11月20日,太平镇协同济宁市第一人民医院,结合“11月20日心梗救治日”,在鲍店社区开展主题为“时间就是生命,时间就是心肌”的预防心梗专项义诊活动。本次义诊活动共服务群众500余名,发放各类健康宣传资料6000余份。
义诊活动通过现场咨询、现场诊疗、现场培训相结合的方式进行。现场专家讲解如何早期发现冠心病、冠心病有哪些症状、冠心病的疼痛特点、突发心梗如何自救、如何正确服用药物救治心梗等知识。同时还免费为群众提供量血压、测血糖等义诊服务,为群众提供健康咨询和诊疗服务。
参加活动的专家们热情高昂,充分发挥扎实的专业功底,无论是测血压还是健康咨询都耐心细致、尽职尽责,他们的服务态度和服务质量受到来诊居民的交口称赞。不单单针对心梗,专家团队还详细询问患者其它病史,了解病情、制定诊治方案,就群众咨询的健康问题进行耐心解答,并对群众的日常保健、常见病、多发病的预防进行悉心指导。前来义诊的群众在义诊桌前依次排起了长队,应急救护培训的现场也吸引了不少群众驻足学习。本次义诊活动为广大群众送去了健康理念、健康知识、健康服务,受到了群众的一致好评。
将优质、便捷、有效的医疗服务送到居民身边是本次门诊义诊的活动宗旨,也是太平镇积极响应“健康中国”的具体体现。通过一系列的进社区义诊活动,增强了居民对健康的理解及认识。同时,使太平镇医疗服务更贴近与了解社区居民的需求,为群众提供更佳的医疗服务,今后太平镇的义诊活动还将继续与百姓莫逆于“心”,让群众放心、安心,温暖每名群众的心!
 
文字报道:黄瑞
责任编辑:孙静

 

来顶一下
返回首页
返回首页