您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市行政审批服务局以“品牌创建”促流程再造制度创新(图文)

时间:2020-11-19  来源:  作者:市行政审批服务局  点击数:6
1企业审批极速办品牌示意图_副本.jpg
为全面优化营商环境,邹城市行政审批服务局发扬“刀刃向内”的自我革命精神,以“品牌创建”为抓手,深入开展流程再造制度创新,加快构建集约化、精准化、平台化、数字化流程制度体系。
11月上旬,企业审批“极速办”工程建设项目“拿地即开工”两个品牌在全市流程再造制度创新研讨评审会议上分别获得第一名第三名的好成绩。
一、企业审批“极速办”
围绕优化营商环境、打造“三化三型”政务服务环境目标的新要求,在商事登记领域再发力,推出了企业审批“极速办”,通过创新企业开办“2小时”、行业准入“1码通”、退出市场“10分钟”三项工作,助推企业审批再提速。
前三季度,全市新增市场主体9942家,环比增长14.58%,新增注册资本232.98亿元,环比增长33.16%,市场主体竞争力持续提升,市场活力不断增强。
二、工程建设项目“拿地即开工”
瞄准从项目策划到施工这个阶段,通过建立“大合并、大并联大压减的“邹全服务”项目审批新模式,实现工程建设项目“拿地即开工”。以全力的减法、服务的加法,激发了审批效率的乘法。
邹城市蘑菇小镇项目从获得土地到取得施工许可证,审批用时仅10个工作日。较之前提速60多个工作日,间接为企业带来约4500万元的产值。
在1天之内,为兖矿新能源项目发放了不动产证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证四个重要证件。助推了兖矿新能源项目抢占发展先机,打造山东乃至全国领先的氢能源生产、供应、示范应用基地。
下一步,市行政审批服务局将主动担当、积极作为,打造流程最简、效率最高的审批工作运转机制,营造一流营商环境,让市场主体更有获得感,为邹城的高质量发展蓄势添能。
 
文字报道:邹城市行政审批服务局
责任编辑:张艳艳
 
来顶一下
返回首页
返回首页