您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市友泓食用菌产业园成功入选2019年度中国食用菌行业十件大事

时间:2020-11-19  来源:  作者:市农业农村局  点击数:0
近日,中国食用菌协会公布了2019年度中国食用菌行业十件大事,由邹城市推荐的友泓生物科技现代化食用菌产业园项目成功入选。
友泓生物科技现代化食用菌产业园是蘑菇小镇蘑菇超级工厂的重要组成部分,项目总投资5亿元,总占地面积约207亩,建筑面积8300平方米,是一家集食用菌研发、生产、销售、服务为一体的现代化农业生产企业。该项目日产金针菇160吨,日装瓶量32万瓶,年销售收入2.8亿多元,带动周围劳动就业550余人,年消耗当地农作物下脚料4.75万吨,实现了社会效益、经济效益与生态效益的有机统一。
近年来,邹城市始终把发展食用菌作为推动乡村产业振兴、促进农民增收致富的重要抓手,按照拉长产业链、做成大产业的工作思路,用项目集聚企业、用企业吸引人才,初步形成了政府引导、市场运作、龙头带动、科技支撑、标准化发展的良好局面。截止目前,全市食用菌种植面积达2230万平方米,年产鲜菇35万吨,产值33亿元,培植了友和、友泓、利马、常生源、福禾等多家规模大、档次高、辐射带动能力强的食用菌龙头企业。
 
文字报道:李洪忠
责任编辑:孙静

 

来顶一下
返回首页
返回首页