您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市举办2020年托幼机构手足口病等重点传染病防控工作培训班

时间:2020-11-19  来源:  作者:市疾控中心  点击数:1
11月18日,邹城市举办2020年全市托幼机构手足口病、流感等重点传染病防控工作培训班,提高全市托幼机构手足口病等重点传染病疫情上报,晨午检、缺课登记、日常消毒、教育宣传等防控措施落实意识及能力,避免发生托幼机构传染病聚集、暴发。
会议分析了目前我市手足口病等重点传染病发病情况及趋势,传达了济宁市卫生健康委、济宁市教育局、济宁市市场监督管理局《关于进一步加强学校和托幼机构秋冬传染病防控工作的通知》文件,针对我市手足口病等重点传染病的重点场所、重点环节防控,健康教育宣传,早期识别及EV71疫苗接种宣传等工作提出具体要求及建议。市疾控中心专业人员在会上作重点传染病防控知识专题培训,同时印制发放《手足口病防控核心信息》宣传单2万余份。
各镇教办、街道教育科具体负责学前教育工作的主任、科长,镇中心幼儿园分管园长,市直幼儿园分管园长,钢山、千泉、凫山辖区内审批注册的民办幼儿园分管园长等120余人参加会议。
 
文字报道:陈晨
责任编辑:孙静

  

来顶一下
返回首页
返回首页