您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城交警:春节前深入社区开展交通安全宣传(图文)

时间:2020-01-09  来源:  作者:市交警队  点击数:71

 

1_副本.jpg
春节临近,为加强对辖区电动车的管理工作,进一步提高广大群众的交通安全意识和文明出行意识,有效预防道路交通事故的发生,1月9日,邹城市交警大队组织民警走进辖区燕京花园开展交通安全宣传并为社区居民办理电动车登记挂牌活动。
活动中,民警通过发放交通安全宣传材料,讲解交通安全法律法规和安全知识,向社区居民宣传酒后驾驶、无证驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害性以及居民在日常行走、骑车、停车时应注意的安全事项,同时,民警在为居民办理电动车挂牌时为居民解答了关于电动车上牌中存在的一些疑问,以及电动车上牌后需要注意的相关事项等。最后,民警结合电动车典型事故案例,向居民详细讲解了电动车各类交通违法行为所带来的严重危害性,呼吁广大驾驶人要自觉遵守道路交通法律法规,做到安全文明出行。
此次活动,民警以“讲、解、答”的方式,向居民讲解了交通安全知识,使交通安全宣传更加深入人心,营造了安全、畅通、和谐的交通环境。
 
摄影报道:孔翠玲 王秋
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页