您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在邹城市深化行政管理体制改革推进镇街赋权增能减负工作动员会上强调: 以赋权增能减负激发镇街干事创业动力活力(图文)

时间:2020-11-20  来源:  作者:邹正言  点击数:63

77777.jpg

11月20日上午,邹城市深化行政管理体制改革推进镇街赋权增能减负工作动员会召开,传达上级有关会议和文件精神,安排部署工作任务。市委书记张百顺出席会议并讲话,强调要以赋权增能减负,激发镇街干事创业动力活力,为全市高质量发展提供坚实保障。
张百顺指出,镇街是最基层的一级政权组织,是中央、省市重大决策和工作部署落实的“最后一公里”。深化行政管理体制改革推进镇街赋权增能减负,是充分释放改革效应、增强镇街基层治理效能的重要举措,全市各级各有关部门要提高政治站位,扎实做好镇街赋权增能减负各项工作,不断提升镇街社会治理水平和服务效能。
张百顺强调,要赋予镇街对市直部门及其派驻机构的考核评价权、对市直部门派驻机构的综合管理权等“五项权力”,为镇街放权赋能,充分释放发展活力。要打破镇街行政事业机构界限,科学设置工作机构,优化职能配置;用好网格化管理服务模式,压缩管理层级,推动基层治理扁平化。要按照“人尽其才、才尽其用”原则,统筹使用人员编制,确保“基层的事情有人办”。要推进自然资源和规划、交通运输、市场监管、生态环境保护等部门执法重心下移,形成综合执法大格局,化解基层执法难题。要明晰县乡职责,将“乡呼县应、上下联动”平台融入“和为贵”社会治理服务平台,完善工作运行机制,规范“属地管理”职责。要强化部门、镇街协调联动,抓细抓实各项任务落实,确保工作有力有序推进。
市委常委、组织部长梁伟主持会议,市直有关部门单位主要负责同志,各镇街党工委书记、组织委员,经济开发区负责同志、组织部部长参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影报道:吕卫锋
责任编辑:孙静
来顶一下
返回首页
返回首页