您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在调研税收工作时强调:履行“为国聚财、为民收税”使命,为高质量发展提供有力保障(图文)

时间:2020-11-18  来源:  作者:邹正言  点击数:0
1-C62A2906_副本.jpg
11月18日上午,邹城市委书记张百顺到市税务局调研税务工作,强调要履行好“为国聚财、为民收税”的神圣使命,为我市高质量发展提供有力保障。
张百顺认真听取了税务部门负责同志关于组织税费收入、落实减税降费政策、完善税收监管体系、优化税收营商环境等工作情况汇报,实地查看了“初心税苑”党建活动展室,对全市税收工作取得的成绩给予充分肯定。
张百顺指出,税务部门承担着聚财为国、执法为公、治税为民的重要职能,在加强财源建设的同时,要深入研究、科学筹划,丰富聚财手段,做大财政资金“盘子”。要提高政治站位,依法依规履行好税收职能,严格遵守税务征管纪律,坚持实事求是抓税收。要主动担当,深入开展税源排查,全面摸清税源底数,抓好重点行业、重点企业、重点项目税收征管,努力挖潜增收。要积极作为,全面梳理排查中小企业、个体工商户经营纳税情况,加强纳税评估分析,防止出现“跑冒滴漏”现象。要创新举措,持续抓好“放管服”和“一次办好”改革,积极探索多元办税模式,不断优化税收营商环境。要突出党建引领,把全面从严治党要求融入税收工作全过程各方面,坚持严管与厚爱相结合,切实改变工作作风,为高质量推进全市税收工作提供坚强政治保障。
有关市直部门负责同志陪同调研。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:张艳艳
来顶一下
返回首页
返回首页