您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

我市组织收看全省应急管理专题讲座

时间:2020-01-08  来源:  作者:应急管理局  点击数:235

 

1月7日,省政府安委会邀请中国安全生产科学研究院原院长刘铁民同志,以《基于底线思维的重大突发事件情景构建与应急准备》为主题作专题授课。市政府副市长栾涛,各镇街、市安委会有关成员单位分管负责同志,市应急局相关负责同志在我市分会场收听收看。
刘铁民教授从风险治理与应急准备新进展、重大突发事件情景构建概况、情景构建主要科学问题、情景构建技术方法与应急准备应用四个方面,结合近年来国内外发生的多起重大突发性事件,进行了详细分析讲解,对当前我国在应对重大灾难风险治理和应急准备中存在的以人为本思想缺失、风险意识薄弱、事故预防与应急准备明显欠缺、第一响应不够、巨灾和危机的统一指挥与联合响应机制尚不健全、公共沟通能力不足,、公共安全存在系统脆弱性和反脆弱性建设意识不足等问题进行了系统的分析。结合“情景构建法”进行了深入讲解。
通过此次应急管理专题讲座培训,为我市做好当前安全生产和应急管理工作指明了方向,有效提高了生产安全和应急管理等方面的能力,提升了全市应急管理干部队伍整体专业素质。
 
文字报道:应急管理局
责任编辑:聂扶媛
来顶一下
返回首页
返回首页