bt365体育网址 | 365bet体育_bt365体育娱乐_现金比分
您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

战役“天使” 坚守疫情防控一线(图文)

时间:2020-02-14  来源:  作者:钢山街道  点击数:41

 

QQ图片20200214154222_副本.jpg
“请把口罩带上”“勤洗手,饭前饭后,外出回来都要按照规范洗手”“不聚会,不近距离说话,保持距离2米以上”。在邹城山亭界S313省道牛庄卡点,党员医务工作者于海涛正对往来司机和居民宣传疫情防控知识。
作为钢山社区卫生服务中心医保科科长疫情防控任务于海涛充分发挥共产党员的先锋模范作用,带头前往邹城和山亭卡口报到,同交通、公安部门联合检测过往车辆和测量人员体温扎实做好疫情防控宣传,普及科学防控知识,为群众加强自身防控提供科学指导。
2月4日下午报到以来于海涛一直坚持在一线奋战,因为妻子也是一名医务工作者,夫妻俩只能将年幼的两个孩子交给家里老人,平时只能通过视频见面。“作为一名党员,践行初心使命是自己的责任和义务,没有大国哪有小家。若必战,战必回!国家有需要,群众有需要,我一定克服困难坚守好岗位,为全市疫情防控贡献自己的力量。”于海涛简单的话语中透漏着对党和人民高度负责的坚定与执着。自参加疫情防控工作以来,他共检测590辆车辆,测量体温746人次,发放《邹城市新型冠状病毒感染的肺炎居家及社区消毒明白纸》《邹城市新型冠状病毒感染的肺炎“一二三四五六”居家防控明白纸》宣传材料175份。协助劝返非邹城市人员,细心耐心的解释政策,向他们讲解新型冠状病毒的特性,尤其人传人的性质,鼓励大家坚定信心决心,坚决打赢疫情防控阻击战
2020年2月11日12时,交界处来了一对外来返邹城打工夫妻,由于没有相关证明,无法通过交界处,对测量体温等比较抵触,不大配合相关工作。中午吃午饭时,于海涛为他们送去了饭菜、馒头和纯净水,趁着吃饭间隙多次向他们解释相关政策,宣传应对疫情防控知识,切实做好思想工作,让他们在交界处耐心等待,一直到工作人员送来居民证明,安全通过并顺利反返乡。
白衣担使命,党徽致初心。作为一名基层党员医务工作者,于海涛充分发挥先锋模范作用,守初心、担使命,走在前、做表率,始终坚持奋战在疫情防控第一线,为保障群众生命安全和身体健康默默贡献自己的力量
 
摄影报道:邱贻坤
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页