bt365体育网址 | 365bet体育_bt365体育娱乐_现金比分
您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

时刻保持“战斗状态”的社区女书记——让7941户居民吃下“定心丸”(图文)

时间:2020-02-14  来源:  作者:钢山街道  点击数:40

微信图片_20200214105136_副本.jpg

“疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,社区是排查有关人员、解决群众需求的第一道防线,作为社区书记一定得冲锋在前、全力以赴”。面对疫情,钢山街道燕京社区党委书记程玉秀是这样想的,也是这样做的,她用实际行动坚守社区战“疫”防线。
 
坚固,战斗堡垒作用强
 
 越是在关键的时候,越是要发挥社区党组织的战斗堡垒作用。全民抗击疫情“集结号”吹响后,程玉秀按照街道党工委要求,迅速行动,集结社区、小区党支部、物业公司、业委会和社区志愿者等多方力量,组成 126人的队伍,对辖区7941户居民出行情况进行了两轮调查。在防控卡点站岗、日常小区卫生消杀、爱心捐助等工作中,程书记组织的这支队伍凸显出越来越重要的作用。“社区党委就是我们的战斗堡垒,社区需要时,我们都听程书记的安排”。通过这些天的统一行动,燕京社区退休党员石贵成感触深刻。
 
坚强,克服困难硬顶上
 
看到群里同事们拍的照片,大家都会奇怪,平时干净利落的程书记怎么会穿起了棉拖鞋。原来,大年初四程玉秀的左脚就被烫伤了,赶上疫情防控正是需要走路跑腿的时候,程玉秀只能忍痛穿着大棉鞋去上班,“幸好戴着口罩,减少了尴尬”,程玉秀自嘲道。对她来说,脚伤事小,母亲的病比这更让她挂心。家中80岁的老母亲一直卧病在床,每天处理完社区事务后,晚上程玉秀还要去给母亲做护理治疗,然后照顾母亲睡觉。“我是最基层的党委书记,必须坚强的面对所有事情,不能辜负社区居民的信任,”程玉秀一直以干净利落、果断坚毅的形象示人,有硬活,硬是让自己克服困难也要顶上去。
 
坚守,守住就是成功
 
新型社区人员居住密集,进出频繁,程玉秀抓住工作重点,在燕京社区共设置疫情防控卡点9个。各小区实行封闭管理后,程玉秀带领社区两委班子成员,始终忙碌在疫情防控一线,在卡口薄弱点进行带班值守,“有的居民会不理解,我的电话每天响个不停,有关心问候的,也有反映问题的”。程玉秀通常半天喝不上一口水,但对群众反映的每件事都会耐心解答。她还特别关心值守在一线的人员,看到夜晚值班非常艰苦,亲自去购买了军大衣,送给各个卡点值班人员御寒。值班的罗大爷穿上大衣拍着胸口说:“您放心吧,就是再困难,咱也能站好这个岗。”
 
坚持,胜利就在前方
 
每天程玉秀到社区的第一件事,就是安排各项防疫工作,确保社区每个角落进行全面的清洁消杀,不留一处安全隐患。对市外返乡自行隔离观察人员,建立台账,每天由专人电话联系,进行健康慰问和心理疏导。正月十五,组织社区工作人员为外返人员送去元宵、方便面、面包等生活用品及84消毒液等防护用品。程玉秀说:“每天的工作大同小异,似乎都有重复,但看似简单的事情坚持做了,就会取得胜利。只要我们坚持下去,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”。
 
文字报道:张昕宇
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页