bt365体育网址 | 365bet体育_bt365体育娱乐_现金比分
您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

战“疫”一线—— 记邹城应急人的12小时(图文)

时间:2020-02-14  来源:  作者:市应急管理局  点击数:104

 

de57555845994df5ba3fd642cdb32f87.jpg
太阳照常升起,又是寻常的一天。迎着朝阳,市应急管理局工作人员又各自踏入了熟悉的工作岗位。
8:00,即使春寒料峭,救灾和物资保障科副科长袁广建额头上还是隐隐渗出了汗珠。此时,他和其他几位工作人员正气喘吁吁地忙着把即将调拨到各镇街的防疫应急保障物资进行搬运、装车。现在正是决战疫情的关键时期,必须保证物资及时按需发放。半个多月来,作为全市应急保障组工作人员,他们已经累计向各镇街和有关防控部门发放帐篷80顶,手持式红外测温仪200个,多功能防寒服497件,84消毒液4.5吨,75°非标酒精2吨。从物资入库到配发,一趟趟装卸已经使他们的手被风皴裂、磨出茧子,他一笑置之:“疫情面前,这是责任,再苦再累也值得!”
12:00,下班高峰期,忙碌了一上午刚刚完成对华龙社区全方位的消杀工作,顾不上吃一口午饭,王伟又要在社区监控点进行排查测温了。自市应急局包保华龙社区以来,他长期服务社区,接到疫情命令后更是放弃春节假期,连续二十余天坚守“阵地”,与社区工作人员、志愿者一起,宣传疫情、联系物资,组织消杀、排查测温。华龙社区老年人居多,在宣传劝导时他不急不躁、耐心细致,换来的是居民们一致的信任,大家纷纷对这位应急管理局来的年轻人大加赞赏。
14:00,市应急管理局执法人员又开始了下午的督导检查。危化科、矿山科、基础科工作人员分成3组,直接与各自行业的重点企业负责人沟通对接,宣讲政府惠企政策,了解企业疫情防控落实情况,就企业当前发展中面临的问题困难进行座谈交流,对复工复产安全生产工作开展督导检查。另外,综合执法大队与市工信局组成3个联合督导组,一天时间,每个督导组要跑七八家企业,对每家复产复工企业安全生产、疫情防控“八个必须”、开工首日“五个到位”、日常防控“四个要求”、高危企业“十个严禁”的落实情况都要进行详细督导检查。争分夺秒,只为在疫情面前,帮助企业顺利复工复产,为全市打赢疫情阻击战提供安全稳定的环境。
与此同时,在防控疫情的非常时期,许可服务科科长聂颖也改变了工作模式,开始在线为企业办理各项许可审批业务 ,让企业足不出户完成各项审批流程,切实助力更多企业在疫情防控时期顺利开展复产复工。
20:00,夜幕降临,邹城市应急管理局驻北宿镇西江村第一书记刘少华同志仍迎着寒风端坐在临时指挥部帐篷口,即使此时村头已经寂静无声,他依然一刻不敢放松。从除夕到现在,刘少华还没回过家一次,连春节、元宵节都是在村委会过的。二十余天来,他与村里党员们一起,对全村全面排查,严格测温登记,最多的一天登记200多人次;同时多方协调,积极筹备了消毒液、帐篷等物资用于村内疫情防控工作,每天定期对村里进行消杀,确保不留任何死角。
忙碌完这一系列工作后,天已经黑透了,防控点的桌子上还搁着着刘书记晚饭吃剩的一盒泡面。可对于他而言,下一个12小时才刚刚开始,漫漫长夜,他依然还要坚守在村头的帐篷,在凛冽寒风中践行他的初心,坚守他的使命…… 
这是他们的12小时。这12小时,是普普通通基层工作者的写照,是千千万万党员的缩影,是兢兢业业应急人的日常。应急管理,归根结底就是急民众之所急,这是应急工作者秉承的信念,也是肩负的责任。在疫情面前,冲在前线,保障应急物资发放供应;稳定后方,确保全市复工复产顺利。应急人或许不是此次疫情中最伟大的逆行者,但一定是永不退缩的最坚实保障者!
 
摄影报道:孔晴晴
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页