bt365体育网址 | 365bet体育_bt365体育娱乐_现金比分
您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市统计局“三举措”推进企业复工复产

时间:2020-02-14  来源:  作者:市统计局  点击数:19

 

受疫情影响,截至目前,我市大部分企业尚未复工,为协助企业解决复工复产面临的困难,市统计局强化服务发展意识,加强疫情防控期间统计监测服务,全力支持和推动企业复工复产。
一是密切监测经济运行。及时开展疫情影响调研,通过微信、QQ等方式开展疫情对我市工业、批零住餐、服务业等行业重点企业及固定资产投资等重点领域影响的调研,了解掌握企业复工时间、疫情影响、复工后生产经营状况、存在困难等,及时宣传我市有关扶持中小企业复工复产稳发展的相关政策,形成合力助力企业发展。
二是配合做好企业复工复产保障工作。积极做好“四上”企业名录更新工作,为企业复工复产提供最新信息来源。主动靠前服务,及时将企业名录信息提供相关行业主管部门,为部门做好行业企业复工复产调度服务,发挥好“数库”作用,为打赢疫情防控阻击战提供统计保障。
三是积极开展统计线上服务。对于年报会未参会的企业,采取网上补课的方式,通过共享年报会课件,远程培训等形式让企业学习好报表制度,保障数据质量。3月份将迎来集中报表期,当前,市统计局抓紧时间对接企业,加大对新增报表单位培训力度,确保报表上报质量,全面真实反映全市经济发展状况。
 
文字报道:卞西燕
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页