bt365体育网址 | 365bet体育_bt365体育娱乐_现金比分
您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

党徽照亮春运回家路——暨国运公交春运志愿服务活动(图文)

时间:2020-01-10  来源:  作者:市国运公交公司  点击数:60

 

国运.jpg
对于咱们中国人来说,“回家过年”是一种根植于内心深处的期盼。1月10日,2020年春运正式开启。今年春运,国运公交公司预计发送乘客约500万人次。
2020年春运工作将从1月10日(腊月十六)起至2月18日(正月二十五)结束,历时40天。为切实做好春运期间的营运安全生产和稳定工作,确保给乘客提供一个安全、便捷、温馨、舒适的出行环境,国运公交提前安排部署,召开春运动员大会,拟定《2020年春运工作方案》,与驾驶员签订《春运安全行车责任书》,对所有参与春运运营的车辆提前进行全面检查,为市民春节顺利出行保驾护航。
    1月10日,春运第一天,国运公交公司组织党团员、巾帼线驾驶员分别来到汽车站、市运分公司在发车点解答市民询问,指引乘车线路及转乘;帮助拿行李多的乘客上下车;对老年乘客搀上扶下;协助驾驶员检查三品,严禁三品上车;给乘客兑换零钱等。由于汽车站和市运分公司公交线路较多,不时有乘客向志愿者了解线路情况,询问如何乘车,志愿者都一一耐心做好解释工作;细心的志愿者们还准备了热水壶、零钱,同时,还像乘客发放争做平安和谐春运参与者倡议书》,为乘客讲解“公交e出行”及微信乘车码的使用方法等,把服务工作做好做细,最大限度满足乘客的需求。结合汽车站的实际情况,志愿者们热情地帮助乘客询问待发车辆,并向广大乘客宣传即将发车的车辆线路,同时引导乘客走到每条线路候车处,保障乘客及时坐车和安全乘车。
每一年的春运,乘客如何安全顺利的回家是我们最大的牵挂,为了让乘客不走弯路、不走冤枉路,公交志愿者将继续在公交各大站点开展志愿服务活动,通过志愿者的亲情服务和热心帮助,让乘客的回家之路不再寒冷。
 
文字报道:姜文
摄影报道:张玉坤、杨崇武
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页