bt365体育网址 | 365bet体育_bt365体育娱乐_现金比分
您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城驰援湖北医护人员紧急出发(图文)

时间:2020-02-09  来源:  作者:  点击数:834

 

 
微信图片_20200209164504_副本.jpg
29日凌晨,接上级紧急通知,我市组织部分医护人员紧急驰援湖北。疫情就是命令,我市第一时间组织动员,广大医护人员踊跃报名,8人驰援小组迅速组建,赴济南与省医疗队汇合。济宁市委常委、邹城市委书记张百顺,邹城市委副书记、市长杜庆节到市人民医院看望慰问抽调医护人员,并为他们送行。
微信图片_20200209164459_副本.jpg
张百顺现场为驰援湖北医疗队授旗。他指出,疫情发生以来,全市上下特别是广大医护人员认真贯彻习近平总书记关于疫情防控有关指示精神,积极投身防疫一线,为全市人民生命安全和身体健康作出了巨大贡献,他代表市委市政府向全市医护人员表示诚挚的慰问和衷心的感谢。张百顺强调,在湖北疫情防控最困难最关键的时刻,医护人员积极响应号召,舍小家顾大家,充分体现了邹城医护工作者的医者仁心和人间大爱,充分体现了崇高的职业精神和共克时艰的使命担当。希望大家积极发扬不怕吃苦、勇于担当、甘于奉献、救死扶伤的精神,听从当地安排,服从统一调度,认真履职尽责,充分展现邹城医护人员的精湛技术和精神风貌。张百顺还嘱咐驰援队员要切实做好自身防护,相互关心帮助,全力以赴投身疫情防控工作。
微信图片_20200209164511_副本.jpg
本次驰援湖北的医疗队是从邹城市人民医院600名请战人员中精选出的一线工作人员,分别来自急诊科、呼吸内科、护理和重症医学科,具有丰富的医疗、护理经验。驰援医护人员一致表示将努力工作、忠诚尽责,绝不辜负市委市政府和全市人民的重托。
市领导吴婧及市直有关部门负责同志参加活动。
按照上级部署,兖矿新里程总医院第一批驰援武汉医疗队9人同日从邹城出发,兖矿集团党委书记、董事长李希勇,兖矿集团党委副书记、总经理李伟为医疗队送行,并叮嘱大家在全力抗击疫情的同时要保护好自己,早日取得“抗战”胜利,平安归来。
邹城市人民医院医疗队人员名单:
急诊科副主任李会勇、护士张锋;护理部副主任王晓莹;呼吸内科医师张柱,护士姚艳、孟庆权;重症医学科护士郭淑梅、骆奇。
兖矿新里程总医院医疗队人员名单:
李凡旺、王洪图、刘丰华、张红梅、孙海欧、赵青、高桂花、袁孟、谢雯
文字报道:市委宣传部
摄影:苗壮
责任编辑:李洁
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页