bt365体育网址 | 365bet体育_bt365体育娱乐_现金比分
您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

闫剑波参加济宁市十七届人大五次会议邹城代表团审议

时间:2020-01-10  来源:  作者:市委研究室  点击数:475

 

1月9日,济宁市委副书记闫剑波来到市十七届人大五次会议邹城代表团,和代表们一起审议市政府工作报告。济宁市委常委、邹城市委书记张百顺主持会议,济宁市人大常委会原第一副主任祝金焕,济宁市人大常委会原副主任罗心光,我市领导杜庆节、朱运华、汲进梅、梁伟参加审议。
在认真听取部分代表发言后,闫剑波说,《政府工作报告》总结过去一年成绩实事求是、全面客观、鼓舞人心,部署今年的工作,目标明确、措施得力、科学务实,是一个主题突出、求真务实、催人奋进的好报告。
闫剑波指出,过去的一年,邹城经济发展稳中有进,新旧动能转换初见成效,改革创新亮点突出,干事创业氛围浓厚,各项工作都取得了显著成绩。就做好下步工作,闫剑波要求,邹城要继续发挥示范带头作用,推动各项工作不断迈上新台阶。要加快新旧动能转换,更大力度推进装备制造、化工等传统产业转型升级,做大做强机器人、新材料、健康医药等新兴产业,促进产业集群集聚发展。要加快发展现代服务业,建立完善促进现代服务业发展的领导协调机制,推动现代服务业与新型工业化、新型城镇化、农业现代化同步发展。要坚持改革创新不动摇,深化园区体制机制改革,形成精简高效的管理机制、市场主导的开发机制,推动园区改革走在全省前列。要抓住乡村振兴试点机遇,坚持以点带面、统筹提升,努力打造齐鲁样板引领区,为全市深入实施乡村振兴战略提供可借鉴、可复制的成功经验。
张百顺表示,将深入贯彻济宁市委市政府部署要求,坚定扛起全市高质量发展“排头兵”“领头羊”重任,坚持项目为王、发展为要、稳定为基、民生为本,攻坚奋战动能转换先行区、乡村振兴样板市、文化建设示范区、创新创业新高地、生态优美宜居城“五大目标”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定“六篇文章”,确保圆满完成“十三五”目标任务,全面建成小康社会,奋力开启邹城现代化建设新征程。
代表们在发言时纷纷表示,将立足邹城实际,按照省委“重点工作攻坚年”和市委“项目落实年”部署要求,锐意进取,奋发作为,干在实处、走在前列,不断推动各项工作迈上新台阶。
代表们还认真审议了济宁市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告,济宁市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告等工作报告,并围绕产业集聚、乡村振兴等方面提出了议案、建议。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页